Hailstorm characters ¶ 107

characters Ý eBook, PDF or Kindle ePUB ✓ Fachrul R.U.N.

characters Ý eBook, PDF or Kindle ePUB ✓ Fachrul R.U.N. ” Kris Antoni Hadiputra Nurwono CEO Co Founder Toge Productions; Jakarta Chapter Coordinator of International Game Developer Association IDGA“Seperti masuk dalam selimut ajaib dan mendapati kisah seru sebelum tidur” Yudhi Herwibowo Penulis Mata Air Air Mata Kumari Untung Surapati dan beberapa buku lainnya“Sekali lagi masuki dunia Vandaria melalui kisah pertualangan yang penuh misteri intrik dan pertarungan seru yang siap menjerat pembaca untuk setia hingga halaman terakhirnya Hailstorm sungguh dahsyat” Harry K Peterson Penulis Trilogi Aggel. Selamat sebelumnya saya ucapkan kepada sang penulis karena telah menghasilkan satu seri novel Vandaria yang sejauh ini paling dewasa dan paling menyenangkan untuk dibaca Bukan bermaksud mengecilkan seri seri lainnya tapi semakin ke sini semakin terasa utuh saja novel novel seri Vandaria yang diterbitkan Gramedia Dari segi pembangunan karakter Hailstorm adalah yang paling apa adanya dan paling manusiawi Tidak ada tokoh yang hitam sepenuhnya ataupun putih sepenuhnya Sulit menebak siapa yang sebenarnya jahat dan siapa yang sebenarnya baik karena memang begitulah kebanyakan manusia di dunia ini tidak 100% putih tapi juga tidak 100% hitam ada wilayah abu abu di antara keduanya dan Fachrul RUN berhasil mengeksplorasi wilayah abu abu itu serta memadukannya dalam satu lagi kisah petualangan besar yang terjadi di semesta Vandaria Adalah wangsa Hailstorm sebuah keluarga bangsawan penguasa di kerajaan Black Moon yang bertekad untuk mencari tambahan kekuatan dari alam lain Setelah berhasil menyandera Orbis seorang frameless kuat mereka memaksanya untuk membuka Grand Ark sebuah gerbang yang dapat menghubungkan antara Vandaria dengan alam para monster Reigner Ekspedisi pun dibentuk lewat ancaman atau bujukan uang akhirnya terkumpul puluhan orang yang terdiri atas prajurit bayaran ahli pedang budak tawanan prajurit anggota kelompok rahasia serta seorang pejuang wanita yang telah bertekad untuk tidak bertarung lagi—Lavinia Kelompok ekspedisi menembus Reigner itu ditugaskan untuk menghadap Raja Deimos Amurdad demi mendapatkan kekuatan besar itu Ekspedisi itu dipimpin sendiri oleh Iridio Hailstorm putra sulung keluarga Hailstorm yang pemberani Pintu menuju alam kematian pun dibuka dan dimulailah perjalanan maut menelusuri alam Reigner yang penuh monster dan deimos dengan berbagai racun mematikan dan jebakan tak kasat mata Satu per satu pejuang itu tumbang Mereka mendapati bahwa alam itu terlalu beraroma maut untuk dijelajahi Musuh musuh terlalu kuat dan perpecahan demi perpecahan yang terjadi semakin menambah banyak korban tewas Akhirnya hanya mereka yang terkuat secara fisik dan mentalah yang akan berhasil keluar hidup hidup dari Reigner dengan membawa kekuatan dahsyat yang mungkin belum pernah dijumpai di bumi Vandaria sebelumnya Namun sebelum itu kelompok itu juga harus menghadapi musuh tak kasat mata yang selalu mengintai berupaya membalas dendam pada Lavinia di masa lalunya Ekspedisi ini sendiri ibarat hukuman bagi para anggota ekspedisi yang rata rata memiliki sejarah kelam di masa lalunya Dari segi cerita saja Hailstorm ini sudah luar biasa “out of the box” apalagi dari sisi pembangunan karakternya Salah satu kehebatan dari Hailstorm adalah tema perjalanan yang tidak biasa yakni perjalanan ke Alam Kematian dan karakter karakternya Penulis begitu piawai menciptakan tokoh tokoh yang unik sekaligus tak terlupakan dalam Hailstorm di mana setiap karakter memiliki sisi lain yang kemudian terbukti bisa dieksplorasi dengan baik Saya paling suka dengan karakter Lavinia Pejuang wanita ini begitu tangguh dalam bertarung tapi jiwanya digerogoti oleh masa lalu nan kelam Ada juga Iridio satu satunya anggota keluarga Hailstorm yang waras dan berani melawan monster apapun—tapi sayang ia tidak berani menentang perintah ayahnya saat mengirimkan ekspedisi bunuh diri ke Reigner ini Di dalamnya tidak melulu disajikan perang fisik namun juga gejolak batin dari masing masing anggota ekspedisi sehingga ceritanya benar benar utuh Saya suka sekali saat Iridio berkata “Dalam medan pertempuran aku tidak bisa lagi memikirkan soal derajat Karena mereka berada di bawah naunganku aku harus memastikan mereka dapat bergerak dengan maksimal” hlm 131 Membaca Hailstorm tampak sekali betapa penulisnya telah begitu dewasa karena ia berhasil menyisipkan nilai nilai kekeluargaan kesetiakawanan dan juga tanggung jawab melalui sebuah cerita fantasi petualangan Dari awal Hailstorm terlihat gelap karena mengambil setting di Reigner—Alam Kematian—namun sebenarnya novel ini menawarkan kehangatan kemanusiaan rasa cinta sepasang suami istri kasih sayang seorang ibu kepada anaknya serta pengorbanan antar sahabat Lebih utama lagi Hailstorm seolah menegaskan kembali bahwa keluarga adalah segalanya Mungkin satu satunya kelemahan yang saya temukan adalah kurang detailnya atau kurang kejamnya deskripsi alam Reigner itu juga nasib nasib tragis sejumlah karakter yang sebetulnya bisa diselamatkan eh spoiler Nilai plus lain terletak pada alur ceritanya yang “hanya satu” sehingga pembaca dimudahkan untuk mengikuti alurnya Alurnya simpel tapi jelas dan runtut yang kemudian diperkaya oleh si penulis dengan menggambarkan kondisi psikologis para anggota ekspedisi Agar tidak membuatnya menjadi membosankan penulis juga piawai menyelipkan adegan adegan pertempuran di spot spot tertentu sehingga pembaca tidak bosan Satu lagi typo alias salah ketik juga minim Thanks Gramedia karena seri ini sudah ada editornya di samping ilustrasi ilustrasi di beberapa halamannya sangat membantu pembaca dalam mengimajinasikan cerita Pun pertempuran akhirnya adegan pertarungannya begitu memuaskan Saya mau nanya sedikit Reigner itu plesetan dari “neraka” ya Satu lagi dari tadi satu lagi satu lagi terus sebagaimana seri seri Vandaria lainnya Hailstorm telah berhasil mengakrabi pembaca yang mungkin sebelumnya belum mengenal Vandaria Entah bagaimana siapapun bisa membaca secara acak seri seri Vandaria dan kemudian tiba tiba langsung jatuh cinta dengan semesta rekaan nan unik namun menakjubkan ini Membacanya kita akan segera ikut mengkristal dalam alam ini yang menjadikan benak begitu haus akan petualangan petualangan selanjutnya Karena alasan inilah para penulis dan creator dan illustrator dan kartu Vandaria Saga akan terus dinantikan karya karyanya oleh para penggemar fiksi fantasi di Indonesia Selamat sekali lagi

Read & Download Hailstorm

Hailstorm characters ¶ 107 ¼ Ambisi Kekuasaan KekuatanKetiganya berpusar bagai badai terpusat pada satu keluarga Hailstorm Bahkan sosok digdaya Raja Deimos Amurdad menerjang ke dalam pusaran badai lewat tawarannya yang terlalu menggiurkan untuk ditolak Kekuatan penakluk segala Mereka yang menginginkan anugerah itu harus mengatasi tantangan maha dahsyat d Ambisi Kekuasaan KekuatanKetiganya berpusar bagai badai terpusat pada satu keluarga Hailstorm Bahkan sosok digdaya Raja Deimos Amurdad menerjang ke dalam pusaran badai lewat tawarannya yang terlalu menggiurkan untuk ditolak Kekuatan penakluk segala Mereka yang menginginkan anugerah itu harus mengatasi tantangan maha dahsyat di tempat maha berbahaya Reigner alam kematianSemua berlomba mendapatkan kekuatan itu Jika berhasil mereka akan mempunyai senjata untuk menumbangkan Sang Raja Tunggal Jika gagal kematian menjadi hal yang tak terelakkan Segala cara un. Terpaksa ngasih 3 bintang bener bener bikin saya kesal bukan main Kesal Bener bener kesal emotmarah Tolong tanyakan kenapa maka saya akan menjawabga ada yang nanya jadinya menjawab sendiri lamedetected OTL Pertama tama kutegaskan buku ini bagus Setelah 2 seri Vandaria yang kubaca sebelumnya amat sangat kurang memuaskan buku ini kaya penyegar Apalagi seperti biasanya buku ini dibeli karena saya kenal pengarangnya sebagai sesama penulis di kumcer yang sama mwaahahahaDibuka dengan prolog yang bagus Selama ini aku selalu pesimis baca buku berprolog Apalagi untuk ukuran fikfan lokal jarang aku menemukan prolog yang bagus dan menarik minat baca Intinya ya prolog Hailstorm bagusLanjut Ceritanya menarik Plot simpel Tentang sekelompok orang masuk ke neraka minta kekuatan Sudah selesai Dipadu juga dengan narasi bagus sesuai seleraku yang ga bertele tele atau berbunga bunga atau juga ga memakai istilah istilah yang bikin alis mengangkat terus TETAPI aku punya tetapi yang biarlah disampaikan di bawah saja Overall alur ceritanya sih ga jelek Tapi memang makin ke belakang makin mbosenin dan monotonKemudian karakterisasi Selain plot ini juga keunggulan buku ini Karakter Lavinia Iridio Merryweather dsb bahkan macam sampingan kaya Fleta bisa membuatku bilang Keren Sangat terasa keseriusan pengarang menggali karakter karakternya secara mendalam dan serius Nasib yang menimpa para karakternya pun membuktikan penulisnya bukan penulis yang sayang karakter Villainnya lumayan bad ass Menurutku pribadi keberanianbukan kurasa lebih tepatnya kreatifitas penulis menjadikan frameless sebagai si villain setelah di buku buku sebelumnya frameless seakan diagung agungkan kekerenannya patut mendapat pujianLalu soal ending Gantung ya Tapi bukan gantung yang bikin aku gegulingan kesal Gantung yang memuaskan HeheNah berikut ini ada keluhan keluhan saya yang belum bisa disampaikan di atas1 Penggambaran dunianya repetisi Udah tahu kok Reigner penuh sama lalat raksasa dan bangkai bau busuk Tapi penulis terus terusan ngulang ngulang lagi deskripsi tempat ini2 Beberapa kali aku menemukan istilah istilah yang membuat rancu Misal lupa halaman berapa Iridio menggunakan istilah tahanan untuk kelompoknya Hurr Perasaan ga semua anggota kelompoknya itu tahanan kan Sebaiknya menggunakan istilah yang lebih universal |3 Ini pertanyaan Kenapa para prajurit rekan Lavi itu bisa masuk Reigner Apa ada penjelasannya yang aku lewatkan Apa sistem masuk surga atau Reigner itu sama kek sistem kepercayaan di dunia nyata Kalau ya apa para prajurit itu punya banyak dosa gitu 4 Ilustrasi di belakang buku itu kok ga konsisten dengan ilustrasi di depan Kalau mau jujur aku lebih suka ilustrasi di depan P5 Terakhir aku mengeluh ke editornya Gimana sih Buku yang udah terbit di pasaran bisa penuh typo begini Beberapa kali nemu saltik tanda baca dan nama Clement jadi Silvius Lalu Lavinia jadi Arius facepalmKesimpulanku buku ini butuh sedikit edit lagi yang lebih teliti Beneran deh nilai buku ini 35 Dan aku ga keberatan membulatkannya jadi 4 bintang Masalah typo sebenarnya gak apa apa sepanjang gak ganggu kenikmatan baca Tapii seperti udah kujabarin di nomor 5 typonya bikin kesal Mana letaknya di bagian bagian akhir Sangat disayangkan imo Akhir kata buat King Fachrul selamat atas terbitnya novel pertamanya Karya karyanya selanjutnya ditunggu

Fachrul R.U.N. ✓ 7 characters

HailstormTuk mengumpulkan pasukan hebat ditempuh Hailstorm Bahkan cara kotor Menyandera keluarga kesatria veteran Lavinia yang sesungguhnya ia tak ingin kembali mengangkat pedangMungkinkah Lavinia berhasil menyelamatkan keluarganya Atau malah menjadi tumbal ambisi keluarga Hailstorm Ini adalah kisah tentang Sang Badai dan Penunggangnya“Tak perlu mengenal Vandaria untuk membaca kisah ini Namun bisa dipastikan Anda akan mengakhiri buku ini dengan rasa haus yang luar biasa terhadap kedahsyatan Vandaria Buku yang sangat powerful Dante’s Inferno in Vandaria style. Baca Hailsetrum akhirnya selesai ^o^ kibar2 bendera keduax sayang kalah cepet sm oyabun okee komentar saia moga2 gak kepedesan yaoverall saia nggak benci nggak jelek ide menarik penulisan rapi dan saia bisa baca sampe akhir dengan lancar saia juga nggak ada masalah dengan ending te ta pi EAAA here come the tetapi XDkeluhan pertama saia semenjak mulai perjalanan di neraka entah kenapa bacanya capek dan struglingMungkin pasarnya emang bukan saia dalam artian bisa aja ada yg suka perjalanan berat panjaaaaang monoton gore berdarah2 Tapi kalo saia rasanya jadi arrr buruan gih ^^ Tapi bagian2 itu masih terselamatkan dengan interaksi antar karakter yg menarik Merryweather and Fleta steals the showdan oh the best death scene belong to view spoilerFleta hide spoiler